Beredar Dokumen uang Rp 100 Triliun di Rekening Brigadir Yosua, Netizen : Ngeri !

- Jumat, 25 November 2022 | 09:48 WIB
Irma Hutabarat dan Ketua LMR RI Glenn Tumbelaka (Youtube Irma Hutabarat)
Irma Hutabarat dan Ketua LMR RI Glenn Tumbelaka (Youtube Irma Hutabarat)

JAKARTA, CAKRAWALA.CO , Dugaan adanya uang jumbo hampir Rp 100 triliun di rekening Brigadir Yosua diungkap Irma Hutabarat dan Ketua LMR RI Glenn Tumbelaka.

Hal itu terungkap dalam rekaman video yang diunggah Channel Youtube Irma Hutabarat yang sudah tersebar luas di media sosial.

Rekaman tersebut langsung mendapat banyak komentar warganet. Salah seorang warganet menulis, ngeri dan merinding mengetahui dokumen tersebut.

Beberapa warganet menghubungkan isi rekening jumbo itu sebagai penyebab dibunuhnya Brigadir Yosua.

Berikut ini tanggapan warganet :

"Ngeri banget, ada uang 100T di rekening Yosua. Berarti semua yang dikatakan pak Kamaruddin benar semua, Yosua tahu bisnis illegal Sambo. Ini bank BNi bisa goncang ini dengan kasus Yosua, petinggi2 BNi mesti dipanggil, sampai menteri BUMN juga harus dimintai pertanggungjawaban, kok bisa ada uang masuk ke rekening polisi biasa sampai 100T gak ada curiga samasekali. Ketika uang masuk sampai segitu banyak apa gak ada wawancara ke nasabah terkait sumber uang? Kan harusnya begitu, untuk menghindari TPPU, diteliti dulu sumber uangnya legal or not. Terbukti semua kan ucapannya pak Kamaruddin, mengerikan sekali Sambo ini bisa2nya dia pake bank negara untuk cuci uang2 haramnya. Kalau Yosua gak mati, bisa mulus rencana dia jadi next Kapolri, dan uang 100 T itu memang direncanakan utk pemenangan pilpres mendatang. Yosua benar2 pahlawan seperti kata lak Kamaruddin, Tuhan pake seorang Yosua untuk membuka semua niat2 orang jahat di bangsa ini" tulis akun @lily L***

Akun @She**  
"Alhamdulillah semoga bu irma ttp sehat, kami keluarga besar org" Banten trus ikut mengawal kasus kaisar sambo ini, krn bukn sja tentang keadilan untk almarhum brigadir yosua, tpi menguak jga tabir kerajaan sambo d tubuh polri tentang judi onlen dll, jga kekuasaan yg d salah gunakan d rejim ini. Smoga semua terungkap. Salam sehat semua untk para pembela dn pencari keadilan krn rakyat butuh srikandi" Sprti bu irma dn team pengacara pak komatudin cs"

"Dulu banyak sekali pihak" tertentu yg tidak suka ketika bapak Kamarudin simajuntak DKK Berbicara mereka menganggap itu hoax atau berita palsu,, tapi Sekarang 1/1 mulai terbuka dan terbukti...Dan klo gue blang pak kamarudin gk bkl bicara klo tidak ada bukti..Good Job pak Kamarudin DKK" sambung akun @sa***
 
Akun @Floren***
"Aduhh merinding denger nominal duit ini. Ini sih udah ga jelas Kasian mendiang Josua . Engkau layak pahlawan kebenaran. Darahmu tumpah untuk kebenaran Damailah disisi Tuhan kita Yesus Kristus. Tenanglah disana ..doa kami selalu ada buatmu Josua We love you Forever:

Isi rekening jumbo itu terungkap dalam salinan surat BNI Kantor Cabang Cibinong, tanggal 18 Agustus 2022.

Halaman:

Editor: Endang Suryana

Tags

Terkini

X